Еда с собой


Откуда повелось приносить еду с собой и почему рестораны не любят и запрещают приносить еду.

Если кратко, то ресторан не разрешает свою еду так как не зарабатывает на этом, а клиент хочет принести свою еду в ресторан чтобы сэкономить.

А нужно ли так экономить?

Вот какие стереотипы возникают при общении с клиентами и них

                Принесу пирог-пуская наедятся, а то в ресторане порции маленькие, вдруг не хватит. Этот стереотип из советского прошлого – где жили дружно, но норовили обвешать или обсчитать.

kontrolnaya-porciya-v-kejteringe               

А фрукты можно? Это же не еда которую нужно купить, помыть, отсортировать, очистить и выложить фигурно на красивое и большое блюдо. Это же не еда. Так баловство на каждого гостя по 500 гр чистого веса принесут и «Рады».

                А как мыть фрукты на теплоходе? Где есть только забортная вода. Правильно гости приносят и отдают официантам, а те моют чем есть. А на что выкладывать, если посуды ограниченное количество.

                Икра. Отдельная тема. Люди экономят на общем столе, что бы купить подешевле Икры и разложить по чуть-чуть, что бы показать, что заказали в ресторане. Пустить пыль в глаза это По-Русски. Современные Русские женщины отходят от вульгарности на столе.

Бабушкины маринады и мамины соленья. В основном приносят прошлогодние и на вкус не чем не отличаются от рыночных. Но, вера в «бабушкины» соленья сильна. Откуда знаю про вкус? Работники всегда пробуют, что дают.

 solenya-v-banke-na-stole-stoyat

Осетровые породы рыб из Мурманска, Архангельска, Крабы с Дальнего Востока и прочих рыбных мест вот это понятный в Питере деликатес. Кусок Лосося холодного копчения стоит 1500р за кг. В закупке Не каждый ресторан может предложить такие деликатесы с низкой наценкой. Такие деликатесы украсят стол гостей на банкете или свадьбе.

Ну понятно, что торт не каждый ресторан сможет предложить. Кондитерское дело – это отдельная наука в кулинарии. Лучшую статью про торты я уже написал.

Сыры и прочие изыски. Попахивает «санкционочкой». Если это сыры из Италии, Германии и Швейцарии, то конечно это изысканная еда. Сервировка такой сырной тарелки, это честь для многих Шеф поваров. А если это Эмменталь и Тильзитер – то стоит ли вообще запариваться?

Кейтеринг обычно делает уступки на свою еду в целях привлечения клиентов. Такое уж сейчас время.

В услуге повар по вызову вообще всю еду можно свою. Платите только за повара. А вот все остальное с заказчика.

Вывод при приносе своей еды в ресторане и банкет – консультируйтесь с личным менеджером и он подскажет, а если просто запретят, то точно скрывают что то. Задумайтесь.

г.Санкт-Петербург
Тел: +7 (921) 896-72-04, +7 (962) 438-00-17
E-mail: info@a-catering.com

Форма обратного звонка